腕上儒雅,夏日里的男士必備

日期:2019-06-06  來源:玉界臻品    

1167

玉為天然產物,具有大自然的靈性。佩玉不僅有掛飾,手鏈也是向來的傳統,求平安、以辟邪、能轉運。手鏈的諧音為“守戀”,讀起來更有一番對戀情的美好祝福。


 ▲和田玉-吉祥手鏈 | 玉器編號:151311

一直以來,男人的配飾就少于女人。以前人們都認為,男人身上,最能體現身份和品位的當屬手表。手鏈之類的東西都是女人的寵兒。但隨著人們物質生活水平的提高,男人在選擇配飾方面有了更多的精神和文化追求。因此,近幾年男人佩戴手串或手鏈變成了一種新風尚!


 ▲黃玉-蓮花手鏈 | 玉器編號:151331

不同于金銀珠寶,手鏈沒有那么顯露和張揚,也不似手表那樣剛性和高冷。它的美是一種含蓄蘊藉的美,是一種內斂的美。它“精光內蘊,細膩溫潤”,腕間盤繞,細細品味,獨韻自來。


 ▲和田玉-如意手鏈 | 玉器編號:152382

既然是佩戴在手腕部位的,故在選購時不僅要求美觀且需要舒適度,精致的手鏈一定要看其工藝水平與材質,每顆玉石品質是否優良,以及光澤油脂狀,最重要的是有無瑕疵。素珠或獨籽則要觀察邊緣是否圓潤,適合佩戴。畢竟是貼著皮膚佩戴的,舒不舒適直接影響佩戴者一天的心情。


 ▲墨玉青花-手鏈 | 玉器編號:47031

和田玉手鏈,它可以規則,也可以不規則,可以一色,也可以斑斕多彩,可以純用一種材質,也可以將多種材質揉為一串,而這也許就是手串的魅力所在。如果這些五彩斑斕的和田玉配上細致的雕工,那就再美不過了。


 ▲和田玉-蟬形手鏈 | 玉器編號:147610

一種顏色的玉可能好找,兩種顏色的或許能尋,但要找到八九種不同顏色的能湊成一串好手鏈的卻絕非容易之事。其間要注意任何一顆都不能太大,也不能太小;形狀雖不要求完全一致,但搭配到一起必須和諧、融洽;顏色觀感要好,搭配在一起不能突兀;質量不能參差不齊等。多寶手鏈除了色澤豐富外,還有一妙處。當您佩戴時間長了,覺得審美疲勞了。可將手串拆分重新組合,單顆鏈珠也能變成精美的吊墜,自成一派!


 ▲和田玉-佛手手鏈 | 玉器編號:152439

和田玉的清爽自然、溫潤、柔和,剔除了寶石的璀璨與浮華。氣質富貴,高華大雅,提升了男人的身份和品位。美人如玉,翩翩君子。和田玉手鏈獨一無二的質感不用擔心它的低調,每一個抬手的瞬間都會是驚艷無比。精致、典雅、大方、不失美感,適合每一個愛玉的你。

敬請關注玉界臻品微信號:yujiezhenpin

(本文由 中國和田玉網 www.zqmenf.tw 編輯整理提供,如需轉載,請保留鏈接。)

上一篇:雕蟲未必“小技”——玉雕中的昆蟲

下一篇:香有韻,器有靈

相關文章
網站提示×
網站提示×
单双中特