和田玉收藏
  • 古雅百搭的和田玉飾品
    古雅百搭的和田玉飾品 日期:2017-04-10 來源:玉界臻品

    一直以來,玉石制成的飾品都深受國人歡迎。作為國玉的和田玉,更以其源遠流長的玉文化及精美絕倫的成品而受到市場青睞。

    2814 0

  • 惹人喜愛的玉雕動物件
    惹人喜愛的玉雕動物件 日期:2017-04-07 來源:玉界臻品

    動物題材,一直以來都是和田玉雕諸多題材中頗受歡迎的一種。動物題材玉雕中既有各種高大上的神獸異獸,也包括那些日常可見的生肖動物之類。

    3331 0

  • 玉上江南——古雅清幽,耐人尋味
    玉上江南——古雅清幽,耐人尋味 日期:2017-04-05 來源:玉界臻品

    對于國人來說,江南仿佛出自于人們的夢中,魚米之鄉,佳麗之地,又是人文繁盛的所在。可以說,從古至今,江南都是一個被世人向往和憧憬的地方。如此美好的意境,落在美玉上時,自然也格外的古雅清幽,耐人尋味。

    3081 0

  • 你聽過藏傳佛教中的度母菩薩嗎?
    你聽過藏傳佛教中的度母菩薩嗎? 日期:2017-03-31 來源:玉界臻品

    在西藏,有一位深受廣大民眾的崇拜的菩薩,雪域高原上的人,無論僧俗,都虔誠地供奉著她的神像,呼喚著她的名號,這位菩薩就是度母菩薩,又稱多羅菩薩。

    2925 0

  • 限時微拍十三期碧玉作品賞鑒
    限時微拍十三期碧玉作品賞鑒 日期:2017-03-29 來源:玉界臻品

    這幾年,在一路走低的和田玉市場上,碧玉的亮眼業績可說是令人矚目。有人分析認為,這也許與其艷麗而又青翠欲滴的顏色脫不了干系。

    2366 0

  • 珠寶玉石應向個性化轉變
    珠寶玉石應向個性化轉變 日期:2017-03-28 來源:大連晚報

    2014年以來,大連市珠寶玉石行業受國內外經濟大環境的影響,市場不景氣,銷售量急劇下降,市場面臨的壓力越來越大。可以說,珠寶玉石行業進入了調整期。

    2005 0

  • 三月,玉界臻品限時微拍與您不見不散!
    三月,玉界臻品限時微拍與您不見不散! 日期:2017-03-27 來源:玉界臻品

    本次微拍以小掛件為主,件數不少,雕工也頗為精致討巧,很能切合大眾審美。今天,小編就來跟大家侃侃這一批拍品中的部分作品。

    2182 0

  • 那些別致工巧的文房器具
    那些別致工巧的文房器具 日期:2017-03-24 來源:玉界臻品

    中國古代文人,非常看重生活品味,書房內的用具更是大多小巧精致,大不盈尺,小不足寸,集實用性與把玩性于一體,儼然便是現代收藏中不可或缺的重要一環。

    2272 0

  • 玉上中國:從玉雕談中國式氣節
    玉上中國:從玉雕談中國式氣節 日期:2017-03-23 來源:博觀拍賣

    玉雕是雕刻文化中最具文人氣息的一種,國人賦予玉太多的美德,君子比德于玉。文人最重氣節,君子無故玉不去身,依據文人喜好,玉雕中表現氣節的題材非常之多,其中竹、蓮、梅、蟬最為經典且常見。

    2100 0

  • 玉雕中的山水文化
    玉雕中的山水文化 日期:2017-03-22 來源:玉界臻品

    中國古代文人,大都都帶些隱士心性,他們宣稱:窮則獨善其身,達則兼濟天下。這里的獨善其身,所代表的就是隱于山林之中,寄情泉林之下。中國的山水文化由此正式成形并日益發展壯大。

    2795 0

  • 和田玉對牌,你了解多少?
    和田玉對牌,你了解多少? 日期:2017-03-17 來源:玉界臻品

    玉器行內講到玉器價值的高低一貫有個說法:一鐲二牌三把件。也就是說,在各種玉雕制品中,鐲的價值最高,其次是牌子、把件。

    4497 0

  • 315,你見過的那些和田玉市場亂象
    315,你見過的那些和田玉市場亂象 日期:2017-03-16 來源:藏玉

    又是一年315,其實在中國的每個行業中都會有它自己的亂象所在,和田玉行業也是同樣,但有些是靠我們個人的能力是難以解決,那么在315的今天我們就來說說和田玉行業那些亟待整治的一些問題。

    3138 0

  • 鳥語花香——玉雕上的江南春韻
    鳥語花香——玉雕上的江南春韻 日期:2017-03-15 來源:玉界臻品

    春天,是一年中的第一個季節,春日里草木萌動,繁花似錦,候鳥歸來,處處鳥語花香。這樣的美好景象,玉雕師們又怎會放過?

    2619 0

  • 玉石雕刻飛機大炮有意義嗎?你怎么看?
    玉石雕刻飛機大炮有意義嗎?你怎么看? 日期:2017-03-14 來源:玉雕界

    “玉必有意,意必吉祥”這是傳統玉文化一直固有的,但我們也會發現有些玉雕比較“沉重”或者說另類,似乎與傳統文化格格不入,這是否與與玉文化有矛盾?不少玉雕人對此也有不小的爭議。

    2374 0

  • 亦詩亦畫論琢玉
    亦詩亦畫論琢玉 日期:2017-03-10 來源:玉界臻品

    有人說,一件好的玉雕作品,就是一幅美妙的畫。而在行家眼中,和田玉雕作品的精妙與復雜其實遠勝畫作。因為在它的身上,你既能欣賞到大自然的鬼斧神工,也能觸摸到玉雕師們的匠心與靈魂。

    2690 0

  • 壺中日月長——玉壺雅韻
    壺中日月長——玉壺雅韻 日期:2017-03-08 來源:玉界臻品

    與其他材質的壺不同,玉壺從一開始就帶有身份與裝飾的意義,更多的是作為一種地位的象征。漢唐時期的帝王,常將美玉制成的壺形佩飾賜予功臣、長者,以表彰其功勛及帝王敬老愛老之心。

    2760 0

  • 清供雅器——那些唯美的文房玉器
    清供雅器——那些唯美的文房玉器 日期:2017-03-06 來源:玉界臻品

    中國古代的文人雅士,無疑是非常注重生活細節的,精雅絕倫的文房用具正是其中一例。這些文房用具不乏雕琢精湛、美輪美奐的和田玉器。“文房自古多藏玉”之說,更是廣為人知。

    2901 0

  • 琢還是不琢,說說玉雕的工
    琢還是不琢,說說玉雕的工 日期:2017-03-03 來源:玉界臻品

    玉該不該琢,這一點,對于玉雕行家來說,其實應該算是個偽命題。因其完美,所以不琢;因其有缺,所以剜臟去綹,掩瑕揚美,最終蔚然成器。

    3236 0

  • 玉雕的電腦工并不可怕 看看瑞士人的做法
    玉雕的電腦工并不可怕 看看瑞士人的做法 日期:2017-03-02 來源:

    隨著科技的進步,在玉雕行業出現了電腦控制的機器雕刻工藝,由于可以批量產出,節省了人工,機雕的玉件成本會低很多,市場上將可能出現越來越多的機雕玉件。該如何面對這樣的新技術和市場局面呢?

    3450 0

  • 幾種常見的玉雕寓意,你都知道嗎?
    幾種常見的玉雕寓意,你都知道嗎? 日期:2017-03-01 來源:玉界臻品

    中國玉雕可謂源遠流長,由此甚至發展出了華夏民族所獨有的玉文化。中國的玉石行中一直有句古話,叫“玉必有工;工必有意;意必吉祥”。

    4454 0

網站提示×
網站提示×
单双中特